В ЯТТС прошли отборочные соревнования за право представлять республику на IV Международном фестивале «ASTAUfest»

В Якутском технологическом техникуме сервиса центр прошёл конкурс профессионального мастерства между претендентами на участие в IV Международном Гастрономическом фестивале «ASTAUfest» по номинации «SlowFood» – представление традиционных рецептов национальных блюд.

В конкурсе приняли участие два студента выпускных групп:

  • Потапов Семён, студент 3 курса специальности «Поварское и кондитерское дело» (руководитель подготовки Винокурова С.Л., преподаватель специальных дисциплин поварского дела);
  • Барбасытова Аина, студентка 4 курса профессии «Повар, кондитер» (руководитель подготовки Готовцева З.И., мастер производственного обучения, зав ЦМК ТПХиКД).

По заданию участники должны были за определённое время приготовить горячее блюдо из птицы с региональным компонентом. Отборочное соревнование посетили студенты первого курса специальностям «Поварское и кондитерское дело» и «Технология продуктов питания из растительного сырья». Члены экспертного жюри обратились к ним с напутственными словами и рассказали о своём профессиональном пути, пригласили для прохождения практики на свои предприятия.

В состав экспертного жюри вошли независимые эксперты от предприятий-работодателей:

  • Константин Маттананов, шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан»;
  • Иван Решетников, шеф-повар ресторана «7 небо»;
  • Семён Тарбахов, шеф-повар ресторана «Red&Green»;
  • Алексей Ерохин, шеф-повар ресторана «Робинзон Крузо».

По итогам отборочных соревнований победителем стал Потапов Семён. Он примет участие в IV Международном Гастрономическлм фестивале «ASTAUfest» в Казахстане и будет представлять на конкурсе традиционную кухню Республики Саха (Якутия) и Якутский технологический техникум сервиса.

Источник: ГАПОУ РС(Я) «Якутский технологический техникум сервиса»

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к содержимому