С 3 по 7 июня студенты Якутского технологического техникума сервиса им. Ю.А. Готовцева прошли государственную итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена по профессии «Повар, кондитер».
![](https://irposakha14.ru/wp-content/uploads/2024/06/zoof9rwceiy-1024x986.jpg)
Студенты выполнили несколько модулей – приготовили, оформили и подготовили к реализации горячие блюда, кондитерские изделия и закуску.
Их навыки проверяла экспертная группа, которую возглавил Артур Десяткин, су-шеф ресторана «Red&Green». В состав экспертной группы также вошли:
- Денис Бурцев, шеф-повар ресторана «Полярная звезда»;
- Кирилл Устинов, шеф-повар лаундж-бара «Maison»;
- Евгений Иванников, шеф-повар ресторана «Ritz»;
- Ньургун Бурнашев, старший повар ресторана «Zanzibar»;
- Тамара Лыткина, Лариса Пермякова, Миролюбовь Сивцева, преподаватели Намского техникума;
- Ирина Усова, преподаватель Усть-Алданского техникума.
Студенты проявили свои лучшие кулинарные способности и профессионализм во время выполнения заданий экзамена.
Поздравляем ребят с успешным окончанием государственной итоговой аттестации! Искренне желаем им дальнейших успехов в карьере и уверенного шага в светлое профессиональное будущее!
![](https://irposakha14.ru/wp-content/uploads/2024/06/498c9f9cyl0-1024x499.jpg)
Источник: ГАПОУ РС(Я) «ЯТТС им.Ю.А.Готовцева»