Дельфийские игры в Якутии: принято более 200 заявок

Более 200 заявок от студентов СПО поступили в адрес организационного комитета по проведению Отборочного тура XXI молодежных Дельфийских игр России на территории Республики Саха (Якутия), который состоится на этой неделе с 9 по 11 февраля.

Отборочный этап пройдет при поддержке Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия), ГАУ ДПО РС(Я) «Институт развития профессионального образования», Якутской региональной общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».

«Прием заявок завершен, теперь 85 экспертов будут выбирать лучших из лучших по 34 номинациям. Всего будет разыграно 62 комплекта медалей. Победители отборочного этапа войдут в состав официальной делегации Республики Саха (Якутия) и будут представлять наш регион в г. Красноярске на финале Дельфийских игр в апреле этого года», — отметили организаторы конкурса.

Дельфийские игры — это соревнования конкурсы, фестивали, а также выставки и презентации в различных областях искусства. Истоки современных Дельфийских игр прослеживаются от античных Пифийских игр, проходивших в древнегреческих Дельфах. Среди участников и победителей Дельфийских игр много людей, продолжающих деятельность в области искусства.

Напомним, в 2021 году в Играх в Перми приняли участие около 2 тысяч человек из 65 субъектов Российской Федерации.

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content