Республиканский волонтерский корпус по помощи пожилым

Республиканский волонтерский корпус по помощи пожилым

объявляет набор волонтеров.

В связи с осложнением эпидситуации и с ростом показателей заболеваемости, объявляется набор волонтеров в рамках всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе». В помощи добровольцев нуждаются больницы и поликлиники, пенсионеры, одинокие люди и маломобильные граждане.

Сейчас ощущается нехватка волонтеров. Волонтеры в первую очередь нужны для оказания помощи системе здравоохранения. Добровольцы будут помогать в работе колл- центров, вакцинации, измерения температуры, доставки лекарств и анализов. Также добровольцы помогут в доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости пожилым людям в возрасте старше 60 лет, не прошедшим вакцинацию, для которых в республике объявлен режим самоизоляции. Помочь может любой человек старше 18 лет и имеющий сертификат о вакцинации. Помощь волонтеров может спасти жизни людей – сообщают в республиканском волонтерском  корпусе.

Чтобы начать оказывать помощь, нужно пройти регистрацию по ссылке: https://forms.gle/TUZFbnYnXMRzUv4S7. Также можно обратиться по телефону: +74112508892.

Республиканский волонтерский корпус по оказанию помощи гражданам пожилого возраста, находящимся в режиме самоизоляции на дому, был создан весной 2020 года во исполнение Указа Главы Якутии «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.  

За все время работы волонтерского корпуса волонтерами выполнено 50 121 заявок. Привлечено более 1700 добровольцев.

Работать волонтером можно только при наличии QR-кода вакцинированного или переболевшего. Это необходимо, чтобы обезопасить себя, медиков и пациентов от возможной болезни. Всех волонтеров обеспечивают средствами индивидуальной защиты: антисептиками, масками, перчатками, одноразовыми защитными костюмами.

Напоминаем за прошедшие сутки фиксируется увеличение количества случаев коронавируса — до 405, в том числе 27,2% — это дети. Из 295 взрослых заболевших являются непривитыми 289 граждан (97%).

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content