Сегодня, 28 января, началась работа площадок Института развития профессионального образования на ежегодном Январском совещании педагогических работников Республики Саха (Якутия), основной темой которого является «Качество образования: методические аспекты».

Первой работу открыла площадка по первому треку «ООП как инструмент совершенствования образования» — презентация «Система комплексной оценки эффективности деятельности профессиональных образовательных организаций Республики Саха (Якутия)». Модератором презентации выступила Лилия Иванова, директор ИРПО.
В мероприятии принял участие Михаил Присяжный, первый заместитель министра образования и науки Якутии. «Мы понимаем, что нам нужно развиваться и в методическом направлении, и воспитательном, и в связи с нашими работодателями, и по международной тематике, и по многим другим направлениям. Будут лучшие по этим направлениям, у которых выстроена эта система, и будут те, которые стремятся получить опыт и использовать его в своей работе. Поэтому результатом комплексной оценки будет улучшение нашей системы образования», — отметил Михаил Присяжный.

Система комплексной оценки эффективности деятельности профессиональных образовательных организаций РС(Я) состоит из трех блоков: по первому направлению «Эффективность деятельности профессиональных образовательных организаций» выступила Анастасия Толстоухова, заместитель директора ИРПО, по второму — «Качество оказания услуг в профессиональных образовательных организациях» — Семен Белых, специалист по учебно-методической работе II категории Центра независимой оценки качества профессионального образования ИРПО, по третьему — «Качество реализации образовательных программ в профессиональных образовательных организациях» — Людмила Захарова, руководитель Центра независимой оценки качества профессионального образования ИРПО.

«Система комплексной оценки эффективности деятельности профессиональных образовательных организаций является хорошим инструментом для руководителя и для каждой управленческой команды отдельно взятого колледжа, чтобы увидеть свои сильные стороны, где работа налажена и систематизирована, а также иные направления, которые требуют более пристального внимания, проработки, модернизации, и исходя из этого, руководитель может эффективно организовать работу в образовательных учреждениях. Отталкиваясь от результатов комплексной оценки, мы можем планировать совместную работу с нашими колледжами по тем или иным направлениям, по которым имеется необходимость усиления и совершенствования», — подчеркнула Лилия Иванова.
Пресс-служба ГАУ ДПО РС (Я) «Институт развития профессионального образования»
Молодцы! Так держать и держаться на высоте!