Состоялась презентация системы комплексной оценки эффективности деятельности профессиональных образовательных организаций Республики Саха (Якутия)

Сегодня, 28 января, началась работа площадок Института развития профессионального образования на ежегодном Январском совещании педагогических работников Республики Саха (Якутия), основной темой которого является «Качество образования: методические аспекты».

Первой работу открыла площадка по первому треку «ООП как инструмент совершенствования образования» — презентация «Система комплексной оценки эффективности деятельности профессиональных образовательных организаций Республики Саха (Якутия)». Модератором презентации выступила Лилия Иванова, директор ИРПО.

В мероприятии принял участие Михаил Присяжный, первый заместитель министра образования и науки Якутии. «Мы понимаем, что нам нужно развиваться и в методическом направлении, и воспитательном, и в связи с нашими работодателями, и по международной тематике, и по многим другим направлениям. Будут лучшие по этим направлениям, у которых выстроена эта система, и будут те, которые стремятся получить опыт и использовать его в своей работе. Поэтому результатом комплексной оценки будет улучшение нашей системы образования», — отметил Михаил Присяжный.

Система комплексной оценки эффективности деятельности профессиональных образовательных организаций РС(Я) состоит из трех блоков: по первому направлению «Эффективность деятельности профессиональных образовательных организаций» выступила Анастасия Толстоухова, заместитель директора ИРПО, по второму — «Качество оказания услуг в профессиональных образовательных организациях» — Семен Белых, специалист по учебно-методической работе II категории Центра независимой оценки качества профессионального образования ИРПО, по третьему — «Качество реализации образовательных программ в профессиональных образовательных организациях» — Людмила Захарова, руководитель Центра независимой оценки качества профессионального образования ИРПО.

«Система комплексной оценки эффективности деятельности профессиональных образовательных организаций является хорошим инструментом для руководителя и для каждой управленческой команды отдельно взятого колледжа, чтобы увидеть свои сильные стороны, где работа налажена и систематизирована, а также иные направления, которые требуют более пристального внимания, проработки, модернизации, и исходя из этого, руководитель может эффективно организовать работу в образовательных учреждениях.  Отталкиваясь от результатов комплексной оценки, мы можем планировать совместную работу с нашими колледжами по тем или иным направлениям, по которым имеется необходимость усиления и совершенствования», — подчеркнула Лилия Иванова.

Пресс-служба ГАУ ДПО РС (Я) «Институт развития профессионального образования»

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Препод

    Молодцы! Так держать и держаться на высоте!

    Ответить
Skip to content