Стартовал IV открытый краевой конкурс «Виктор Захарченко. Казачий маэстро»

С целью сохранения и развития народных певческих традиций, а так же популяризации творческого наследия выдающегося композитора, фольклориста, художественного руководителя Государственного академического Кубанского казачьего хора Виктора Гавриловича Захарченко, стартовал IV открытый краевой конкурс «Виктор Захарченко. Казачий маэстро», посвященный Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Конкурс проводится в ГБНТУК КК «Кубанский казачий хор» в заочной форме с применением дистанционных технологий.

К участию в конкурсе приглашаются: творческие коллективы, отдельные исполнители учреждений сферы культуры и образования, молодежных общественных организаций, объединений, учреждений, а также все желающие и заинтересованные лица, проживающие на территории Российской Федерации.

Конкурс предусматривает две номинации: «Вокальное искусство» и «Инструментальное искусство» по шести возрастным группам.

Участники в номинации «Вокальное искусство» представляют по 2 конкурсных номера, один номер a`cappella — обязательно. Участники в номинации «Инструментальное искусство» представляют два разножанровых произведения, в том числе обработки народных песен. В программу выступления рекомендуется включить произведения композитора В.Г. Захарченко или музыкальные обработки народных песен из репертуара Государственного академического Кубанского казачьего хора.

По итогам конкурса, участники награждаются дипломами I, II, III степеней и дипломами Лауреата I, II и III степеней. Победители конкурса награждаются дипломами Гран-при и денежными поощрениями.

Заявки принимаются до 20 марта 2022 года.

Подробнее на сайтах: http://kkx.ru/ и https://ckz-kkx.ru/

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content