Сборная команда Якутии приблизилась к финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Сборная команда Республики Саха (Якутия) на данный момент усердно готовится к финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Напомним, что Нацфинал пройдет в очно-дистанционном формате с 8 по 12 сентября этого года в г. Саранске Республики Мордовия.

В Якутии чемпионатный цикл 2021-2022 года начался с X Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил с 13 по 24 декабря 2021 года. Всего приняли участие 1 554 конкурсанта и эксперта, которые соревновались по 83 компетенциям в 3-х возрастных категориях. По итогам регчемпионата в состав сборной команды Республики Саха (Якутия) вошли 245 участников, из них 79 конкурсантов и 65 экспертов-компатриотов в категории «Молодые профессионалы», 60 конкурсантов и 41 эксперт-компатриот в категории «Юниоры».

Сборная команда с 10 марта по 25 апреля принимала участие в Отборочных соревнованиях для участия в финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы», и в Итоговых соревнованиях, приравненных к финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы», по 95 компетенциям, в категории «Молодые профессионалы» по 60 компетенциям, в «Юниорах» — по 35 компетенциям.

По итогам Отборочных соревнований в Нацфинал вышли конкурсанты по компетенциям «Преподавание в младших классах» — Александра Дмитриева, студент Якутского педагогического колледжа им. С.Ф. Гоголева, «Охрана труда» — Александр Прокопьев, студент Транспортного техникума им. Р.И. Брызгалова, «Эстетическая косметология» — Любовь Федотова, лаборант Якутского медицинского колледжа.

По результатам Итоговых соревнований, приравненных к финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы», наши участники привнесли в копилку сборной Якутии 1 золотую медаль, 2 бронзовые медали и 10 медальонов за профессионализм.

Также напрямую в финале примут участие конкурсанты по 10 компетенциям, из них в категории «Молодые профессионалы» по 4 компетенциям: «3D моделирование для компьютерных игр», «Видеопроизводство», «Промышленная автоматика», «Специалист по тестированию игрового программного обеспечения», в категории «Юниоры» по 6 компетенциям: «3D моделирование для компьютерных игр», «Администрирование отеля — (10-12)», «Администрирование отеля — (12-14)», «Кровельные работы по металлу», «Проектирование нейроинтерфейсов», «Эстетическая косметология».

Желаем успехов нашим участникам!

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content