В Булунском улусе определены победители регионального чемпионата «Профессионалы»

Завершился региональный чемпионат «Профессионалы» в Булунском улусе, который проводился с 19 по 22 марта. Организатором регионального этапа выступило Тиксинское подразделение Центра подготовки рабочих кадров «Артика». Отметим, что в улусе чемпионат «Профессионалы» проводился впервые.

Соревнования прошли по двум компетенциям: «Музейный гид» и «Инструктор-проводник». Участие по компетенции «Инструктор-проводник» приняли 5 конкурсантов, по компетенции «Музейный гид» – 4.

По компетенции «Инструктор-проводник» участникам необходимо было составить маршрут туристической группы по карте, провести инструктаж, собрать палатку и рюкзак с необходимыми для похода вещами, а также оказать медицинскую помощь раненому и транспортировать его, после чего доложить диспетчерской службе место своего нахождения. Главным экспертов компетенции выступил Сергей Чернокозинский.

Площадкой чемпионата для будущих гидов и экскурсоводов стал музей естественной истории «Горностай». Участники состязались в нескольких модулях: проводили экскурсию, собирали собственные полки с экспонатами сооружали музейный экспонат (эвенкийское копьё «дебгэ» и ловушку на пушного зверя), подготовили стенд. Главным экспертом компетенции выступил доктор биологических наук Александр Гуков.

27 марта состоялось торжественное награждение победителей чемпионата. Эксперты площадок пожелали ребятам дальнейших профессиональных и творческих побед, выразили уверенность, что благодаря участию в чемпионате они получат новые навыки, которые обязательно пригодятся в будущем.

По итогам чемпионата победителем в компетенции «Инструктор-проводник» стал Пётр Рукавицын, студент 1 курс группа Т-ПОЖ-23. По компетенции «Музейный гид» победу одержала Екатерина Винокурова, студентка 2 курса группы Т-МРАО-22.

 Поздравляем участников, экспертов и организаторов с успешным завершением чемпионата!

Источник: ГБПОУ РС (Я) «ЦПРКА»

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к содержимому