Сегодня в рамках экологического марафона «От зелёного колледжа к зелёной планете» в Якутском технологическом техникуме сервиса им.Ю.А.Готовцева для учащихся 6-го класса Саха политехнического лицея прошёл мастер-класс по правильному питанию и экскурсия по учебно-лабораторному комплексу.
Экскурсию провела и рассказала о профессии повара преподаватель спецдисциплин Саргылана Винокурова и студенты Константин Ковлеков и Семён Потапов.
Мастер-класс провела мастер производственного обучения Инна Соловьева. Ребята приготовили пиццу из куриного теста без дрожжей, а также украсили блюдо. Мастер-класс стал возможностью не только насладиться процессом готовки, но и вкусно покушать.
– Занятие нам очень понравилось! – поделились ребята. – Всё очень доходчиво объяснили, показали, как правильно готовит. Обязательно придём ещё!
Такие мероприятия являются важным шагом в развитии осознанного отношения к питанию среди молодого поколения, а также в формировании здорового образа жизни и привычек среди школьников.
Источник: ЯТТС им.Ю.А.Готовцева