В техникуме сервиса прошёл мастер-класс по приготовлению пиццы для школьников

Сегодня в рамках экологического марафона «От зелёного колледжа к зелёной планете» в Якутском технологическом техникуме сервиса им.Ю.А.Готовцева для учащихся 6-го класса Саха политехнического лицея прошёл мастер-класс по правильному питанию и экскурсия по учебно-лабораторному комплексу.

Экскурсию провела и рассказала о профессии повара преподаватель спецдисциплин Саргылана Винокурова и студенты Константин Ковлеков и Семён Потапов.

Мастер-класс провела мастер производственного обучения Инна Соловьева. Ребята приготовили пиццу из куриного теста без дрожжей, а также украсили блюдо. Мастер-класс стал возможностью не только насладиться процессом готовки, но и вкусно покушать.

– Занятие нам очень понравилось! – поделились ребята. –  Всё очень доходчиво объяснили, показали, как правильно готовит. Обязательно придём ещё!

Такие мероприятия являются важным шагом в развитии осознанного отношения к питанию среди молодого поколения, а также в формировании здорового образа жизни и привычек среди школьников.

Источник: ЯТТС им.Ю.А.Готовцева

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к содержимому