В Якутии близится к завершению региональный этап конкурса «Мастер года-2023»

Близится к завершению региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года-2023» в Якутии. До момента, когда мы наконец-то узнаем имя лучшего мастера республики, остался всего день.

Конкурс «Мастер года» проходит в рамках Года педагога и наставника в Российской Федерации и Года труда в Якутии. Конкурс организован с целью выявления талантливых педагогических работников, повышения престижа труда педагога, пропаганды передовых идей в области профессионального образования. И поставленные задачи конкурс выполняет на все 100%! Ведь на протяжении этих четырёх дней, что шли соревнования, мы наблюдали за работой поистине талантливых представителей среднего профессионального образования, искренне влюблённых в свою профессию. Отобрать победителя экспертам будет непросто.

Сегодня на площадке Жатайского техникума выступили последние участники конкурса:

  • Афанасьев Александр, мастер производственного обучения в Жатайском техникуме;
  • Готовцева Зоя, мастер производственного обучения в Якутском технологическом техникуме сервиса им.Ю.А.Готоцева.

Технологию газокислородной резки металла пробовали студенты на занятии Афанасьева Александра, мастера производственного обучения в Жатайском техникуме. Такая резка основана на горении металла при подаче струи кислорода и отличается высокой производительностью, удобством, позволяет обрабатывать заготовки большой толщины, выполнять резы высокой сложности.

Почувствовали себя профессиональными поварами высокой кухни (а ещё немножко фокусниками и даже учёными) студенты на занятии Готовцевой Зои, мастера производственного обучения Якутского технологического техникума сервиса им. Готовцева.

Зоя Ивановна погрузила ребят в мир молекулярной кухни и научила их готовить красивый кружевной чипс – тювиль. И участники, и эксперты на примере увидели почему молекулярную кухню называют научной, экспериментальной и даже авангардной.

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023 #ПедагогическиеДинастии

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к содержимому