В Якутском колледже технологии и дизайна проходят Дельфийские игры

Сегодня, 14 февраля, в Якутском колледже технологии и дизайна состоялось торжественное открытие Отборочного тура XXI молодежных Дельфийских игр России на территории Республики Саха (Якутия) по направлению «Дизайн одежды». Отборочный этап проходит при поддержке Министерства образования и науки РС (Я), Института развития профессионального образования и Якутской региональной общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи». В торжественной церемонии открытия принял участие первый заместитель министра образования и науки РС (Я) Михаил Присяжный.

Конкурс по данному направлению проходит в очном формате с учетом санитарно-гигиенических норм. По заданию первого тура участники за шесть часов должны отшить не одну модель, а создать полноценный образ, состоящий из нескольких видов одежды, по теме «Путешествие». Конкурсная программа номинации включает два тура. Завтра на площадке состоится дефиле.

Якутский колледж технологии и дизайна не случайно стал площадкой для отборочного тура по направлению «Дизайн одежды». Колледж получил федеральный грант для оснащения мастерских по компетенциям «Компьютерное моделирование швейных изделий (Цифровой модельер)» и «Технологии моды» по лоту «Искусство, дизайн и сфера услуг», запланированных к созданию в 2022 году в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы РФ «Развитие образования».

Победители отборочного этапа войдут в состав официальной делегации Республики Саха (Якутия) и будут представлять наш регион в г. Красноярске на финале Дельфийских игр в апреле этого года. Итоги станут известны 20 февраля.

Источник: пресс-служба ЯКТиД

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content