Будущие сварщики и дефектоскописты будут обучаться в новых мастерских Усть-Алданского техникума

В новом учебном году в Усть-Алданском техникуме откроются две новые мастерские по направлению «Промышленные и инженерные технологии» по компетенциям «Сварочные технологии» и «Неразрушающий контроль» в рамках национального проекта «Образование». Как отметил Алексей Федотов, глава Усть-Алданского улуса, техникум является одним из крупных организаций в районе, готовящий будущие кадры. Учреждение обучает по шести профессиям и специальностям: «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ», «Мастер отделочных, строительных и декоративных работ», «Повар, кондитер», «Защита в чрезвычайных ситуациях», «Мастер по ремонту легковых автомобилей», «Сварщик». Также в 2022-2023 учебном году в новой мастерской по компетенции «Неразрушающий контроль» будут обучать дефектоскопистов.

Стоит упомянуть, что отдельное здание под мастерскую по сварочным технологиям было возведено силами работников и студентов Усть-Алданского техникума: с мая 2019 года во время праздничных выходных и отпусков коллектив проводил строительство из пеноблоков собственного производства. И уже в 2020 году сварочная мастерская на 8 рабочих была аккредитована как центр проведения демонстрационного экзамена. Теперь благодаря нацпроекту «Образование» состоялось обновление материально-технической базы мастерской.

На данный момент ремонт согласно брендбуку проекта и поставки всего оборудования завершены и мастерские ждут своих студентов. В этом году Усть-Алданский техникум отмечает своё 50-летний юбилей, и открытие мастерских, несомненно, является важным событием в жизни организации. «Новая демо-площадка позволит не только повысит престиж техникума, но и популяризировать рабочие специальности. Это является гарантией трудоустройства, а также возможность работать в родном улусе, республике и получать достойную зарплату», — прокомментировал Андрей Стрекаловский, директор Усть-Алданского техникума.

Напомним, что по нацпроекту «Образование» с 2020 года на территории республики функционируют 43 мастерские в девяти организациях СПО.

Пресс-служба Института развития профессионального образования

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к содержимому