ИРПО обучает созданию онлайн-курсов

В Институте развития профессионального образования завершилось обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Создание онлайн-курсов» в объеме 24 часа. 

Программа реализовывалась в дистанционном формате в системе MOODLE, в том числе включала контактную работу с преподавателем в режиме онлайн.  Она направлена на формирование у слушателей представлений об онлайн-курсах, приобретение новых профессиональных компетенций, обеспечивающих разработку онлайн-курсов и их использование в образовательном процессе.

Обучение состояло из пяти основных блоков, которые были направлены на:

  • рассмотрение основных механизмов создания онлайн-курсов (этапы создания, выбор программ и платформ, написание сценария, дизайн курса и др.);
  • ознакомление с системами дистанционного обучения по созданию и публикации курсов;
  • применение программ для создания образовательного контента, интерактивов, видеолекций;
  • разработку тестовых и опросных материалов в системах тестирования.

Слушатели курса, даже не имея навыков создания курсов, смогли научиться создавать онлайн-контент (видеолекции, тесты, интерактивности), а также сделали первые шаги для создания своих электронных курсов по дисциплинам.

Результатом обучения оценивались на основе итогового тестирования и выполненных заданий: слушателями были созданы материалы, с использованием рассмотренных программ, на основе которых возможно построение онлайн-курса. Обязательными заданиями являлись: разработка сценария онлайн-курса, создания фрагмента видеолекции, подготовка тестового задания в системе тестирования.

Преподавателем выступил Максим Сорочинский, доцент кафедры «Информатика и вычислительная техника» Педагогического института СВФУ им М.К. Аммосова, к.п.н.

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content