ИРПО провел карьерный коуч в рамках форума «Профессионалы Якутии»

В рамках II Республиканского молодежного форума «Профессионалы Якутии» Институт развития профессионального образования организовал для студентов-выпускников колледжей карьерный коуч «Обеспечение и защита прав работника». Спикерами выступили Наталья Барковская, руководитель правовой инспекции труда Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия), Роман Афанасьев, заместитель начальника отдела организации заблаговременной работы Управления установления пенсии Отделения по Республики Саха (Якутия) Пенсионного фонда Российской Федерации, Вадим Максимов, начальник правового отдела государственного учреждения-регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия), и Анастасия Позднякова, первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения. Модератором мероприятия выступила Василина Слепцова, юрист.

Спикеры подробно обсудили с выпускниками вопросы по трудовому договору, заработной плате, социальным гарантиям, пенсионному обеспечению, коллективному договору и т.д.

«В республике у нас не хватает врачей и среднего медперсонала, эти профессии на данный момент очень востребованы. Для медицинских работников у нас имеются льготы: глава республики буквально на этой неделе принял решение, что будет выплачиваться 1 миллион рублей для тех, кто поедет работать врачами в город Нерюнгри. Также есть программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» для поддержки выпускников медицинских образовательных организаций», — отметила Анастасия Позднякова.

«Я хочу пожелать вам, чтобы у вас всё получилось, чего вы хотите, о чем мечтаете. Конечно, для этого необходимо приложить все свои усилия, поэтому желаю успехов и удачи на профессиональном поприще», — пожелала в конце встречи студентам Наталья Барковская.

«Мы узнали много нового и интересного на сегодняшнем мероприятии. Я сам являюсь выпускником медицинского колледжа по специальности «Стоматология ортопедическая». Дальше хочу поступить в медицинский институт. Выбрал данную профессию потому, что считаю работу стоматолога востребованной, каждому человеку важны здоровые зубы. После окончания учебы мне бы хотелось работать у себя на родине, если будут рабочие места», — поделился Валерий Павлов, студент Якутского медицинского колледжа.

«Я поступил по целевому обучению, поэтому после окончания обучения трудоустроюсь в клинику в г. Якутске. По моему мнению, целевая подготовка намного лучше, так как уже во время учебы знаешь куда пойдешь работать. Сегодня я узнал много нового: о трудовых отношениях, о своих правах как работника, было очень интересно и полезно», — сказал Олег Григорьев, студент Якутского медицинского колледжа.

Благодарим модератора, спикеров и участников за плодотворную работу! Запись с мероприятия можете посмотреть на YouTube-канале ИРПО https://www.youtube.com/c/irposakha и на сайте форума «Профессионалы Якутии» https://irposakha14.ru/proffyak/.

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content