Молодые нефтяники показали свои навыки в обслуживании оборудования

Впервые в Якутии на площадке «Светлинского филиала энергетики, нефти и газа» МРТК состоялись соревнования профессионалов-нефтяников в рамках Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).

«В Республике такие соревнования по компетенции «Добыча нефти и газа» на площадке Мирнинского колледжа проводятся впервые, — отметил директор МРТК Владимир Березовой. – Свои навыки и умения участники показывали на новейшем оборудовании, которое было приобретено за счет грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально – технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Ежедневно на сайте (www.mrtk-edu.ru) и в соцсетях МРТК ведется дневник X ОРЧ, где своим мнением делятся эксперты, участники, подводятся итоги. Участники в прямом эфире РКЦ Ворлдскиллс Россия в Якутии на канале YouTube показывают практические знания по поддержке технологического процесса добычи нефти, газа и газового конденсата.

Операторы по добыче нефти, газа и газового конденсата должны уметь вести технологический процесс, производить монтаж, демонтаж, техническое обслуживание и ремонт наземного промыслового оборудования, установок, механизмов и коммуникаций, осуществлять снятие и передачу параметров работы скважин, осуществлять контроль за работой средств автоматики и телемеханики.

Эксперты отметили, что участники чемпионата очень серьезно и качественно выполнили работы, связанные с обслуживанием нефтепромыслового оборудования. Все работы выполнялись в соответствии с заданием и оценивались по критериям компетенции «Добыча нефти и газа».

Подробно о проводимом чемпионате поделилась в прямом эфире Instagram заместитель директора по УПР МРТК Алиса Мусорина. Она рассказала о профессии нефтяника, подготовке мастерской, укомплектованной оборудованием, использующегося на реальных месторождениях: это станок-качалка, кран манипулятор для выполнения стропальных работ, средства защиты работников, тренажер по обслуживанию нефтяного трубопровода, устьевое оборудование нагнетательной и эксплуатационных скважин, автоматизированная групповая замерная установка по измерению количества добываемой нефти.

Совместно с соведущей – общественным деятелем Екатериной Елбаковой была проведена интересная беседа, которая очень поможет школьникам и родителям в профессиональной ориентации и выборе лучшего учебного заведения Якутии, где обучают добыче нефти и газа (смотреть по ссылке).

Источник: Пресс-служба ГАПОУ РС (Я) «Региональный технический колледж в г. Мирном»

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content