Новое оборудование для оснащения мастерских поступило в ЯКТиД

Современное оборудование поступило в Якутский колледж технологии и дизайна, где завершился ремонт и брендирование помещений, выбранных для размещения новых мастерских по стандартам Ворлдскиллс Россия национального проекта «Образование».  Это мониторы, компьютерные столы и стулья на 8 рабочих мест, а также широкоформатный плоттер для распечатки лекал.

Директор колледжа Елена Яковлева сообщила, что в текущем году на базе образовательного учреждения будет открыто две мастерские по компетенциям «Компьютерное моделирование швейных изделий (Цифровой модельер)» и «Технологии моды».

«Поскольку цифровой модельер занимается проектированием одежды в виртуальной среде, мастерская будет оснащена самым современным оборудованием, компьютерной техникой и соответствующим программным обеспечением, что позволит осуществлять виртуальную «примерку» тканей к фото изделия, создавать новые колористические и текстурные решения моделей любого ассортимента без изготовления образцов. Все это позволит студентам решать сложные технические задачи, готовиться к демонстрационным экзаменам и чемпионатам профессионального мастерства», – подчеркнула Елена Григорьевна.

Колледж имеет положительный опыт участия в чемпионатах профессионального мастерства по представленным компетенциям. Напомним, что в 2019 году ЯКТиД одним из первых регионов России наряду с Казанью и Санкт-Петербургом начал внедрение и популяризацию блока FutureSkills «Цифровой модельер». В 2021 году в Казани по итогам III Отраслевого чемпионата России по стандартам Ворлдскиллс в сфере информационных технологий DigitalSkills — 2021 призером первенства в компетенции «Цифровой модельер» стала студентка Якутского колледжа технологии и дизайна Александра Кузьмина, занявшая III место.

Источник: Якутский колледж технологии и дизайна

#национальныепроекты #нацпроекты #нацпроектобразование #образованиевприоритете #молодыепрофессионалы #нацпроектобразованиевякутии #молодыепрофессионалыякутии

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content