Объявлен отбор субъектов РФ на предоставление субсидий на создание базовых профессиональных образовательных организаций

   В рамках реализации государственной программы «Доступная среда» Минпросвещения России проводит отбор субъектов РФ на предоставление в 2025 году субсидий на создание базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования и профессионального обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

    Организационно-методическое сопровождение процедуры отбора обеспечивает Федеральный методический центр по инклюзивному образованию Института развития профессионального образования.

    Прием заявок осуществляется до 10:00 часов по московскому времени 26 июля 2022 года. С условиями и порядком проведения отбора можно ознакомиться на официальном сайте Минпросвещения России. Период предоставления субсидии определяется на основании процедуры ранжирования заявок по индексу потребности субъекта в субсидии. Потребность субъекта РФ рассчитывается на основании определения доли выпускников общеобразовательных организаций с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностям здоровья, продолживших свое обучение в системе среднего профессионального или высшего образования, либо трудоустроившихся в том году, который предшествовал текущему учебному году. Чем ниже доля охваченных выпускников общеобразовательных организаций с инвалидностью и ОВЗ, тем выше потребность субъекта Российской Федерации в получении субсидии.

   Напоминаем, что с 2016 года при поддержке Минпросвещения в 85 субъектах Российской Федерации созданы и функционируют более 140 базовых профессиональных образовательных учреждения.

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content