Получено программное обеспечение в рамках реализации нацпроекта «Образование»

В рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» в Якутском колледже технологии и дизайна завершаются отделочные работы в помещениях мастерских площадью 119,18 кв.м.

Также поступила партия портновских ножниц Aurora, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали. Это универсальная модель ножниц, которая подходит для раскроя любых тканей – от легких плательных до кожи и утеплителей. Удобные прорезиненные ручки и широкие лезвия обеспечивают комфорт и легкость при раскрое.

Получено программное обеспечение Assyst Cad/Lay и Аssyst Vidya на сумму свыше 10 миллионов рублей. Данные системы проектирования позволяют автоматизировать рабочее место конструктора. Не случайно 200 ведущих мировых брендов индустрии моды работают именно с данным профессиональным программным обеспечением.

Система автоматизации проектных работ Assyst повышает производительность труда модельера-конструктора, поскольку обладает следующими преимуществами:
— цифровизация производственных процессов, сокращение количества рутинных и мелких операций;
— оптимизация использования экономических и других видов ресурсов, сокращение производственных затрат;
— быстрая разработка коллекций и сокращение сроков их выхода на рынок;
— высокотехнологичные и реалистичные 3D-технологии;
— простота и удобство интерфейса всех продуктов САПР;
— совместимость с другим ПО и оборудованием (плоттерами, раскройными комплексами, дигитайзерами).

Модернизированные мастерские позволят привести образовательный процесс в соответствие с современными требованиями по программам «Компьютерное моделирование швейных изделий (Цифровой модельер)» и «Технологии моды».

Источник: Якутский колледж технологии и дизайна

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content