Продолжается приемка готовности образовательных учреждений к новому учебному году

Рабочая комиссия Министерства образования и науки РС(Я) и Института развития профессионального образования продолжают приемку готовности учебных заведений к новому учебному году.

С 10 по 12 августа членами комиссии была организована работа в Верхневилюйском техникуме, Нюрбинском техникуме, Вилюйском профессионально-педагогическом колледже им Н.Г. Чернышевского. Рабочая группа проверила учебные аудитории, спортивные и актовые залы, мастерские и многое другое.

В Верхневилюйском техникуме благодаря национальному проекту «Образование» с прошлого года функционируют 8 мастерских по компетенциям: «Правоохранительная деятельность», «Пожарная безопасность», «Спасательные работы», «Социальная работа», «Обслуживание грузовой техники», «Окраска автомобиля», «Кузовной ремонт». Весной 2023 года планируется начало строительства учебно-лабораторного корпуса техникума.

В Нюрбинском техникуме в этом году принимают абитуриентов на базе 9 классов по профессии «Мастер столярно-плотничных, паркетных и стекольных работ», на базе 11 классов – «Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства».

В 2022 году Вилюйский профессионально-педагогический колледж отмечает свое 100-летие. Вилюйский колледж – старейшая кузница педагогических кадров республики, которая за эти годы своего существования выпустила более 9000 учителей по разным специальностям и прочно укрепила статус современного учебного заведения, имеющего свою историю, традиции и опыт. Также у колледжа имеется филиал в с. Кысыл-Сыр, где обучают по различным профессиям, связанным с нефтегазовой промышленностью.

Напомним, что прием документов на первый курс по очной форме обучения осуществляется до 15 августа включительно, а при наличии свободных мест – продлевается по 25 ноября текущего года.

Пресс-служба Института развития профессионального образования

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к содержимому