Состоялась встреча в Учебно-производственном центре энергетики ПАО «Якутскэнерго»

Сегодня, 13 мая, в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Министерством образования и науки Якутии и Учебно-производственным центром энергетики ПАО «Якутскэнерго» состоялась первая встреча с представителями системы среднего профессионального образования.

В мероприятии приняли участие представители Института развития профессионального образования, Центра опережающей профессиональной подготовки, Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И. Дудкина, Якутского коммунально-строительного техникума и Жатайского техникума. Олег Ширинян, директор Учебно-производственного центра энергетики, и Наталья Максимова, заместитель директора по учебно-методической работе, выступили с информацией о деятельности центра и провели экскурсию по мастерским. Лабораторная база центра является передовой на Дальнем Востоке, она оснащена новейшими стендами и обучающими модулями. Вот уже более 20 лет в условиях стремительного технологического развития Учебно-производственный центр с успехом внедряет технологические новинки в энергетическое производство и постоянно продолжает развиваться. В 2020 году введена новая база центра в микрорайоне Марха города Якутска. Сегодня на финальной стадии находится строительство открытого полигона для отработки действий на высоте и обучения работам на крупногабаритном энергооборудовании.

 «Сегодня состоялось одно из первых мероприятий, где мы вместе собрались с представителями образовательных организаций. Надеемся, что мы выработаем совместные решения, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным и для них, и для нас. Нам это интересно, потому что мы считаем, что будущие кадры, которые будут готовиться в нашем центре и образовательных организациях в итоге придут в компанию Якутскэнерго, Сахаэнерго, Теплоэнергосервис и так далее, что в итоге повысит профессионализм сотрудников и соответственно объективно выразится в том, что компании будут работать лучше. На Дальнем Востоке имеется еще девять учебных центров, которые принадлежат всем энергосистемам округа. Ежегодно мы обучаем 240 учебных групп, примерно 2,5-3 тысяч человек – это сотрудники предприятий и физические лица», — отметил Олег Ширинян, директор Учебно-производственного центра энергетики.

По итогам встречи представители профессиональных образовательных организаций выразили готовность сотрудничать по определенным направлениям подготовки, Центр опережающей профессиональной подготовки – по региональным и федеральным программам, Институт развития профессионального образования – по методическому, консультационному направлению.

Пресс-служба ГАУ ДПО РС(Я) «Институт развития профессионального образования»

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content