Состоялся вебинар для педагогических работников СПО

Система образования разных стран имеет один и тот же принцип, разделение на этапы, сначала по возрасту, затем по направлению обучения. Везде существует возможность получения и высшего и профессионального образования. Но не смотря на кажущуюся схожесть, в каждой стране имеются свои нюансы, связанные как с поступлением в образовательное учреждение, так и с дальнейшим обучением в нем, связанные в первую очередь с сложившимися традициями и различным менталитетом.

29 апреля педагогические работники СПО приняли участие по Яндекс-телемосту в вебинаре «Профессиональное образование в зарубежных странах». Модератором выступила Мария Хомподоева, к.п.н., доцент кафедры «Иностранные языки по гуманитарным специальностям» ИЗФиР СВФУ.

В ходе семинара освещались вопросы:

— мировые тенденции среднего профессионального образования;

— интернационализация образования;

— открытая система Europass;

— практикоориентированность СПО.

«В первую очередь, мы ориентируемся на страны, дающие наиболее качественное образование из года в год. Лучшие школы мира активно развивают в каждом обучающимся soft skills: эмоциональный интеллект, креативность, личную ответственность. Учат принимать и уважать иные взгляды, культуру и традиции, возможность быть «гражданином мира».

Участники мероприятия получили полезную информацию, которая была изложена в доступной и содержательной форме», — отметила Агафья Иванова, заведущая кафедрой непрерывного образования ИРПО.

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content