Студенческий строительный отряд ЮЯТК задействуют в проведении капитального ремонта школы-интернат города Нерюнгри

Южно-Якутский технологический колледж, строительная компания ООО «Модуль» и специальная (коррекционная) школа-интернат (СКШИ) города Нерюнгри заключили трехстороннее соглашение о взаимодействии. Документ предусматривает летнюю трудовую занятость бойцов студенческого строительного отряда, а именно – участие студентов в проведении капитального ремонта здания СКШИ.

Соглашение подписано в рамках шефства колледжей и техникумов за школами, в которых в 2022 году проводят капитальный ремонт. Подрядная организация задействует студентов, которые изъявили желание потрудиться во время каникул.

«Для бойцов стройотряда это возможность освоить новые практические навыки, которые им пригодятся в жизни. А также это общение и обмен опытом с высококлассными специалистами в строительной сфере», – сказала директор колледжа Ирина Подмазкова.

Компания «Модуль» официально трудоустроит на летний период 4 студентов: второкурсников Антона Васильева, Виталия Семененко, Илью Фирсова и первокурсника Ярослава Базылева. Молодые люди обучаются на специальностях горной промышленности и IT. Все официально – первая запись в трудовую книжку, достойная оплата труда, согласованный график работы, инструктаж по технике безопасности. Вместе со специалистами они выполнят косметическую отделку помещений, а потом наведут порядок – отчистят кабинеты от мусора, уберут строительный инвентарь и материалы. Также школа-интернат может привлекать бойцов стройотряда к благоустройству территории. Первые субботники уже прошли.

Для студентов это не просто важный трудовой опыт, но и возможность сделать полезное дело. Они будут причастны к реализации широкомасштабного ремонта, после которого внутреннее содержание школы-интернат станет светлым, современным и комфортным для получения образования и проживания обучающихся.

Источник: пресс-служба ГАПОУ РС (Я) «ЮЯТК»

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content