Студенты ЯКТиД встретились с участниками Ворлдскиллс и Дельфийских игр 

12 мая в Якутском колледже технологии и дизайна состоялась встреча с участниками XXI молодежных Дельфийских игр России и отборочных соревнований для участия в финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — 2022 и приравненных к нему итоговых первенств. Ребята поделились своими впечатлениями от прошедших соревнований и дали советы студентам, которые только планируют участвовать.

Анна Стручкова представляла Якутию в направлении «Дизайн одежды» на Дельфийских играх, которые прошли с 22 по 27 апреля в Красноярске. В этом году конкурсная и фестивальная программа включала в себя 34 творческих категории, что сделало их самыми крупными за всю историю проекта. Анна отметила, что прошедшие Игры стали возможностью испытать себя: «Это был абсолютно новый формат конкурса, в котором я когда-либо участвовала. Он меня очень вдохновил. Было очень приятно пообщаться с талантливыми ребятами из разных регионов. Я приобрела опыт,новые знания и друзей. Это было незабываемо!».

С 12 по 19 апреля в Саранске прошли отборочные соревнования на право участия в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Графический дизайн». Площадкой проведения выступил Саранский электромеханический колледж. Республику на конкурсе представила студентка группы ПГД-19 Анастасия Ткачева при поддержке преподавателя Марины Шадриной. Конкурсная работа состояла из четырех модулей: «Фирменный стиль», «Информационный дизайн», «Многостраничный дизайн» и «Упаковка».

— Участие в конкурсе такого масштаба дало мне многое. Это новая ступенька в развитии, самосовершенствовании себя как профессионала. Он дал возможность увидеть недочеты, провести работу над ошибками. Участие в этом конкурсе – это уже победа, победа над собой, — отметила Анастасия.

Милена Тихонова под руководством Евдокии Романовой приняла участие в итоговых соревнованиях, приравненных к финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Дизайн модной одежды и аксессуаров». Конкурс прошел в Санкт-Петербурге на площадке Академии цифровых технологий. Конкурсанты в течение трех дней разрабатывали принт для продуктов индустрии моды, которые изобразили в своих эскизах. В работе начинающие дизайнеры применяли навыки работы в графических редакторах, ручной графики, исследования и анализа модных трендов, а также способности достойно презентовать свои разработки публике.

С 18 по 23 апреля в Колледже петербургской моды прошли итоговые соревнования, приравненные к финалу X Национального чемпионата по компетенции «Цифровой модельер». Якутию представила студентка ЯКТиД Лада Власова вместе с экспертом-компатриотом Туйаарой Федоровой. Чемпионат включал 5 модулей: 3D сканирование, разработку цифровых лекал, создание 3D структуры материала, виртуальную сборку костюма, визуализацию и 3D показ.

— Цифровое моделирование очень увлекательное занятие, которое сразу нашло отклик во мне. Этот чемпионат — первый серьезный конкурс, в котором приняла участие. Он дал толчок для дальнейшего творческого развития. Я научилась работать на бодисканере, отточила навыки работы по проектированию одежды в виртуальной среде, познакомилась с очень интересными и творческими людьмиУчастие в чемпионате только усилил мои намерения дальше развиваться в данной области, — поделилась впечатлениями Лада.

В сентябре 2022 года в Якутском колледже технологии и дизайна распахнут свои двери новые мастерские по компетенциям «Компьютерное моделирование швейных изделий (Цифровой модельер)» и «Технологии моды». Они будут оснащены самым современным оборудованием, что позволит студентам за годы обучения получить максимум знаний и умений.

Источник: Якутский колледж технологии и дизайна

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content