В кино и театры с Пушкинской картой!

«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Министерства цифрового развития, «Почта Банка», который направлен на популяризацию культурных событий среди молодежи и позволяет молодым людям от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. В программе участвуют более 800 организаций культуры по всей России.

В 2022 году номинал карты составил 5000 рублей и к перечню учреждений культуры подключаются кинозалы и кинотеатры. На территории Республики Саха (Якутия) к проекту подключились учреждения культуры ГО «город Якутск», Хангаласского, Нюрбинского, Вилюйского, Чурапчинского, Мегино-Кангаласского, Горного, Алданского, Олекминского, Мирнинского и других районов.

Для получения Пушкинской карты, необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Карта будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях Почта Банка.  Ознакомиться со всеми условиями и подробно изучить проект можно на сайте: https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta.

Проект «Пушкинская карта» дает отличную возможность молодежи прикоснуться к прекрасному! Регистрируйся и приобщайся к культуре!

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Иван

    Нормально

    Ответить
  2. Валерий Горохов

    Как получить карту?

    Ответить
    1. Сардаана Кривошапкина автор

      здравствуйте, «Пушкинская карта» может быть виртуальной или пластиковой — они имеют одинаковую силу. Оформление виртуальной карты происходит посредством Госуслуг и приложения «Госуслуги.Культура». Для оформления пластиковой карты следует обратиться в Почта Банк. Подробнее: https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta

      Ответить
Перейти к содержимому