В Усть-Алданский техникум поставлено сварочное оборудование по нацпроекту «Образование»

В Усть-Алданский техникум в рамках нацпроекта «Образование» поступили 12 комплектов сварочного оборудования «КЕДР» для полуавтоматической, аргонной и ручной сварок. «КЕДР» является продукцией компании «Riland Industry», разработкой которой занимаются российские инженеры. Помимо этого, для оснащения современной мастерской поступили баллоны с защитным газом, инвентарь и инструменты, огнетушители, углошлифовальные машины, электрический настольный заточной станок, печь для прокалки электродов, пресс гидравлический напольный и другое на общую сумму более пяти миллионов рублей. До конца июня ожидаются поставки остального оборудования для мастерских. Напомним, что в Усть-Алданском техникуме осенью этого года распахнут свои двери две новые мастерские по направлению «Промышленные и инженерные технологии» по компетенциям «Сварочные технологии» и «Неразрушающий контроль».

Директор техникума Андрей Стрекаловский, отметил, что новая демо-площадка позволит не только повысит престиж техникума, но и популяризировать рабочие специальности.  По его словам, это является гарантией трудоустройства, а также возможность работать в родном улусе, республике и получать достойную зарплату.

Студенты тоже понимают, что учеба на современном оборудовании, несомненно, повысит компетенции, конкурентоспособность на рынке труда и их шансы на победу в чемпионатном движении Ворлдскиллс.

Источник: Усть-Алданский техникум

#национальныепроекты #нацпроекты #нацпроектобразование #образованиевприоритете #молодыепрофессионалы #нацпроектобразованиевякутии #молодыепрофессионалыякутии

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content