В ЯТТС состоялся круглый стол  по итогам реализации сетевой образовательной программы с СТК

12 апреля на базе Якутского технологического техникума сервиса имени Ю.А. Готовцева состоялся круглый стол по итогам реализации сетевой образовательной программы по профессии «Повар, кондитер» на основании договора с Сунтарским технологическим колледжем.

Студенты Сунтарского технологического колледжа с 1 марта приступили к лабораторно-практическим занятиям по профессиональному модулю «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента» на базе специализированного центра компетенций «Кондитерское дело». Преподавателем является Анастасия Мейко, мастер производственного обучения Якутского технологического техникума сервиса им. Ю.А. Готовцева. На лабораторных занятиях были отработаны все виды полуфабрикатов из разных видов теста: пресное, дрожжевое, сдобное, бисквитное; различные виды отделочных полуфабрикатов: сиропы, помады, крема разного ассортимента; выпекали печенья, пирожные, рулеты и торты.

При содействии профессионально-образовательного кластера «Индустрия гостеприимства» с 19 марта по 12 апреля студенты были направлены в ООО «Сладкие мечты» для прохождения учебной практики. Мастер производственного обучения Сунтарского технологического колледжа Альбина Спиридонова вместе со студентами прошла в данном предприятии стажировку.

На круглом столе приняли участие Татьяна Тымырова, председатель ПОК «Индустрия гостеприимства», администрация Сунтарского технологического колледжа под руководством директора Гаврила Михайлова, директор Покровского колледжа Сергей Сысолятин, студенты СТК. Татьяна Александровна отметила, что сетевая форма реализации образовательных программ содержит огромный потенциал повышения качества подготовки кадров, а студентам возможность реализации себя в условиях большого производства. Также она вручила благодарственные письма директору и мастеру производственного обучения Сунтарского технологического колледжа, памятные подарки студентам от «Сладкие мечты». 

Заведующая производством ООО «Сладкие мечты» Ирина Волкова в своем отзыве отметила заинтересованность обучающихся и пожелала молодому поколению успехов. 

Студентам очень понравился данный проект. Зинаида Данилова отметила, что в результате обучения она смогла преодолеть свой психологический барьер при изготовлении новых видов кондитерских изделий, утвердилась своей профессиональной компетенции, а Сааскылаана Семенова выразила благодарность за организацию такой формы обучения.

По итогам круглого стола были предложены новые направления сетевого взаимодействия  трёх профессиональных образовательных организаций: Якутского технологического техникума сервиса им. Ю.А. Готовцева, Сунтарского технологического колледжа и Покровского колледжа.

Источник: Якутский технологический техникум сервиса им. Ю.А. Готовцева

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к содержимому