Якутский сельскохозяйственный техникум выиграл федеральный грант на модернизацию инфраструктуры 

Якутия получит федеральную субсидию в размере 100 млн рублей на развитие образовательно-производственного центра на базе Якутского сельскохозяйственного техникума. В марте этого года по итогам конкурса Минпросвещения РФ техникум стал победителем гранта для подготовки рабочих кадров для отрасли сельского хозяйства. Об этом сообщил Председатель Правительства республики Андрей Тарасенко по итогам выездного совещания в техникуме.

«Глава республики Айсен Николаев поставил перед нами задачу поддержать сельское хозяйство и людей, которые заняты в отрасли. В этом году предусмотрены новые меры поддержки аграриев и большие средства, мы сейчас закладываем фундамент для развития отрасли. Поэтому надо давать молодёжи возможность получать нужные навыки прямо на учёбе, не ограничиваясь теорией, тесно сотрудничать с профильными предприятиями для практики. Здесь нам и помогают такие гранты», – сказал Андрей Тарасенко.

Премьер республики совместно с руководителями профильных ведомств посетил учебные аудитории, лаборатории техникума и встретился со студентами и преподавателями. Студенты задали вопросы не только об организации производственной практики, помощи при трудоустройстве, социальной поддержки молодых специалистов, но и о развитии производства – оснащении современной техникой сельскохозяйственных предприятий и ветеринарных лабораторий.

Как уточнили в Минобрнауки республики, выигранный грант будет направлен на совершенствование и модернизацию материально-технической, учебной и производственной инфраструктуры нового центра, а также закупку оборудования, программного обеспечения и расходных материалов.

Основной целью создания центра является целенаправленное обучение рабочих кадров. Центр должен вывести среднее профессиональное образование республики в области сельского хозяйства на новый уровень, гарантирующий востребованность и трудоустройство выпускников.

Конкурсный отбор Минпросвещения РФ проходил в рамках оказания государственной поддержки развития образовательно-производственных центров (кластеров) в рамках федерального проекта «Профессионалитет» государственной программы РФ «Развитие образования».

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фотографии пресс-службы Института развития профессионального образования

Оцените статью
ГАУ ДПО РС(Я) ИРПО
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Skip to content